分類信息
各地考試

當前位置:首頁 » 結構工程師 » 模擬試題 » 正文

2014年結構工程師《二級專業課》模擬試題(3)


時間:2013-12-23 來源:結構工程師考試網 瀏覽次數:224  【華夏培訓網:中國教育培訓第一門戶

單選題  1.對電視塔等高聳構筑物,從經濟角度考慮,施工中可選用( )。  A.木模板  B.大模板  C.永久式模板  D.爬升模

       單選題

  1.對電視塔等高聳構筑物,從經濟角度考慮,施工中可選用( )。

  A.木模板

  B.大模板

  C.永久式模板

  D.爬升模板

  【答案】D

  【解析】爬升模板是施工剪力墻體系和筒體體系的鋼筋混凝土結構高層建筑的一種有效的模板體系,我國已推廣應用。由于模板能自爬,不需起重運輸機械吊運,減少了高層建筑施工中起重運輸機械的吊運工作量,能避免大模板受大風影響而停止工作。由于自爬的模板上懸掛有腳手架,所以還省去了結構施工階段的外腳手架,能減少起重機械的數量、加快施工速度,因而經濟效益較好。

  2.施工中的固定節拍專業流水是指各施工過程的流水節拍是( )。

  A.成倍的

  B.成比例的

  C.相同的

  D.接近的

  【答案】C

  3.為減少由于松弛等原因造成的預應力損失,先張法張拉預應力筋時都要進行( )。

  A.冷拉

  B.預熱

  C.超張拉

  D.加固

  【答案】C

  4.為保證施工質量,后張法工藝中孔道留設施工應( )。

  A.在混凝土澆筑后盡快抽管

  B.初凝前抽管

  C.初凝后、終凝前抽管

  D.盡量不抽管

  【答案】C

  【解析】鋼管抽芯法預先將鋼管埋設在模板內孔道位置處,在混凝土澆筑過程中和澆筑之后,每間隔一定時間慢慢轉動鋼管,使之不與混凝土黏結,待混凝土初凝后、終凝前抽出鋼管,即形成孔道。該法只用于留設直線孔道。

  5.為保證先砌磚砌體與后砌磚砌體之間接合牢固,實心磚砌體砌成的斜槎長度不應小于高度的( )。

  A.1/4

  B.1/3

  C.1/2

  D.2/3

  【答案】D

  【解析】接槎是指相鄰砌體不能同時砌筑而又必須設置的臨時間斷,便于先砌砌體與后砌砌體之間的接合。為使接槎牢固,須保證接槎部分的砌體砂漿飽滿,實心磚砌體應砌成斜槎,斜槎長度不應小于高度的2/3。

  6.“小震不壞,中震可修,大震不倒”是建筑抗震設計三水準的設防要求。所謂小震,下列何種敘述為正確?

  A.6度或7度的地震

  B.50年設計基準期內,超越概率大于10%的地震

  C.50年設計基準期內,超越概率約為63%的地震

  D.6度以下的地震

  【答案】C

  7.多遇地震作用下層間彈性變形驗算的主要目的是下列所哪種?

  A.防止結構倒塌

  B.防止結構發生破壞

  C.防止非結構部分發生過重的破壞

  D.防止使人們驚慌

  【答案】C

  8.建筑根據其抗震重要性分為四類。當為乙類建筑II類場地時,下列何種敘述是正確的?

  A.可按本地區的設防烈度提高1度計算地震作用

  B.可按本地區的設防烈度計算地震作用,按提高1度采取抗震措施

  C.按本地區的設防烈度提高1度計算地震作用和采取抗震措施

  D.不必采取提高設防烈度的抗震措施

  【答案】B

  9.年頒布的建筑抗震規范(GBH11-89)提出的抗震設防目標為:

  A.三水準兩階段

  B.三水準三階段

  C.兩水準三階段

  D.單水準單階段

  【答案】A

  10.建筑高度、設防烈度、建筑重要性類別及場地類別等均相同的兩個建筑,一個是框架結構,另一個是框架-剪力墻結構,這兩種結構體系中的框架抗震等級下述哪種是正確的?

  A.必定相等

  B.后者的抗震等級高

  C.前者的抗震等級高、也可能相等

  D.不能確定

  【答案】C

  11.高層建筑結構防震縫的設置,下列所述哪種正確?

  A.應沿房屋全高設置,包括基礎也應斷開

  B.應沿房屋全高設置,基礎可不設防震縫,但在與上部防震縫對應處應加強構造和連接

  C.應沿房屋全高設置,有地下室時僅地面以上設置

  D.沿房屋全高設置,基礎為獨立柱基時地下部分可設防震縫,也可根據不同情況不設防震縫

  【答案】B







       結構工程師考試

推薦圖文

熱門點擊排行

©2015 hxpx.com All Rights Reserved 滇ICP備13002816號-1
華夏培訓網唯一網址www.sqlsgh.live

双双大床红利扑克50手游戏 瞑币机赚钱吗 小黄鱼烧烤赚钱不 寒假哪些行业赚钱 在县里开美容店赚钱吗 梦幻西游 59级五开怎么赚钱 焊接质量检查赚钱吗 刺激现场靠什么赚钱 余额宝往支付宝赚钱限额多少钱 头条商品号怎样赚钱 怎么玩腾讯视频赚钱的 砍骑怎么赚钱 在西安开饭馆赚钱吗 2017问道现在怎么赚钱 有靠发红包赚钱的吗 开一家散白酒加盟店能赚钱吗 dnf神器灵魂合什么赚钱