• 上網找培訓,首選華夏培訓網
  • WAP瀏覽
  • RSS訂閱
分類信息
各地考試

當前位置:首頁 » 中西醫助理醫師 » 模擬試題 » 正文

中西助理中醫外科證治模擬題(九)


時間:2013-09-12 瀏覽次數:181  【華夏培訓網:中國教育培訓第一門戶

A2型題1.患者,男,55歲,因磚頭砸傷左足8小時,出現傷部腫脹、疼痛、皮膚青紫、皮下淤血,屬于( 。〢.擠壓傷B.扭傷C.挫


A2型題
1.患者,男,55歲,因磚頭砸傷左足8小時,出現傷部腫脹、疼痛、皮膚青紫、皮下淤血,屬于( 。
A.擠壓傷
B.扭傷
C.挫傷
D.裂傷
E.沖擊傷
2.患者,男,33歲,頭部外傷后出現整個頭皮腫脹、松軟,有明顯波動感,有貧血表現,神志清楚,四肢活動好,可診斷為( 。
A.頭皮挫傷
B.皮下血腫
C.帽狀腱膜下血腫
D.骨膜下血腫
E.腦震蕩
3.患者,女,49歲,從高處跌下,頭部著地,傷后眼眶周圍出現青紫淤血斑,從鼻孔不斷流出血水,應診斷為( 。
A.頭皮挫傷
B.皮下血腫
C.骨膜下血腫
D.顱底骨折
E.硬膜外血腫
4.患者,男,24歲,頭部被木棒擊傷昏迷半小時后轉醒,左顳骨線性骨折,3小時后轉入昏迷狀態,出現瞳孔散大,應診斷為( 。
A.腦震蕩
B.腦挫傷
C.原發性腦干損傷
D.硬膜外血腫
E.繼發性腦干損傷
5.患者,男,20歲,跌傷后枕部著地,傷后有意識障礙約一刻鐘,清醒后出現頭昏并嘔吐多次,有逆行性遺忘,應診斷為( 。
A.腦震蕩
B.腦挫傷
C.原發性腦干損傷
D.硬膜外血腫
E.繼發性腦干損傷
6.臍周腹部閉合性損傷時出現中上腹刀割樣疼痛,伴發熱、嘔吐,X線檢查提示膈下游離氣體,腹穿抽出黃綠色液體,應懷疑( 。
A.肝破裂
B.右腎損傷
C.空腸損傷
D.十二指腸破裂
E.胰腺損傷
7.男性,24歲,不慎跌入80℃熱水池內,池水淹沒下半身超過臀部,初步估計燙傷面積為( 。
A.30%~34%
B.35%~39%
C.40%~44%
D.45%~50%
E.>60%  
8.患者,男,汽油燒傷前臂,表皮剝脫,散在水皰,皰皮下創面微濕,紅白相間,痛覺遲鈍。燒傷深度為( 。
A. I°
B.淺Ⅱ°
C.深Ⅱ°
D.Ⅲ°
E.Ⅳ°
9.鐵皮劃傷小腿皮膚3小時,自行敷料已包扎,見小腿裂口約2em,深達筋膜,首選措施為( 。
A.清創換藥,自然愈合
B.清創換藥,二期縫合
C.徹底清創,一期縫合
D.外用抗生素藥膏
E.清創后外用中藥生肌收口
10.患者,男,25歲,右側顳部被鈍器擊傷后昏迷30分鐘,清醒4小時后再次出現昏迷,伴右側瞳孔逐漸散大,出現左側肢體癱瘓及生命體征變化。首先考慮( 。
A.腦內血腫
B.腦水腫
C.腦挫傷  
D.急性硬膜外血腫
E.急性硬膜下血腫
11.患者,男,20歲,因施工塌方壓傷右前胸引起胸痛、呼吸困難,前胸有一塊胸壁軟化區,并見反常呼吸運動,x線檢查示右側4—8肋骨骨折,但無血氣胸。急救措施應首先選擇( 。
A.給氧
B.固定胸壁
C.肋間神經阻滯及骨折處封閉
D.使用呼吸興奮劑
E.支氣管擴張劑
12.患者,男,45歲,車禍致胸部外傷后胸痛伴胸悶5小時,胸片提示左側胸腔積液,胸穿抽得不凝固血液。下列哪項不是進行性血胸的表現( 。
A.脈搏逐漸增快,血壓持續降低
B.經輸血補液后血壓不回升或升高后又下降
C.血紅蛋白、紅細胞計數和紅細胞比容持續下降
D.胸膜腔穿刺未得血液,連續胸片顯示胸膜腔陰影進行性增大
E.胸膜腔閉式引流胸管水柱波動明顯,少量不凝固血液,生命體征穩定
13.患者,男,42歲,腹部受暴力沖擊,出現持續上腹部劇烈疼痛,肩背疼痛伴惡心、嘔吐、腹脹明顯,有腹膜刺激征,腹腔穿刺液淀粉酶含量增高,最可能損傷的臟器是( 。
A.肝
B.脾
C.腎
D.腸
E.胰
14.5歲小兒,兩下肢(不包括臀部)燒傷,其燒傷面積為( 。
A.34%
B.39%
C.41%
D.46%
E.48%
15.患者,男,50歲。夜間右足背蛇咬傷8小時,蛇種類不清,局部疼痛不劇烈,逐漸出現頭昏、胸悶、惡心、四肢乏力、眼瞼下垂、語言不利等。最可能所咬的蛇毒種類為( 。
A.火毒 
B.風毒
C.風火毒
D.熱毒  
E.濕毒
A2型題
1.C 2.C 3.D 4.D 5.A 6.C 7.D 8.C 9.C 10.D 11.B 12.E 13.E 14.B 15.B



 

       中西醫助理醫師考試

推薦圖文

熱門點擊排行

©2015 hxpx.com All Rights Reserved 滇ICP備13002816號-1
華夏培訓網唯一網址www.sqlsgh.live

双双大床红利扑克50手游戏 天津十一选五 189比分直播 安徽快三 36选7 长投股票分析师 广西11选5 吉林11选5 指南针炒股软件 河北11选5 北单比分3串1奖金封顶吗 投资理财平台 云南11选5 股票涨跌原理举例说明 山东11选5 十大期货配资公司排名电话 广东十一选五